sexta-feira, 1 de julho de 2011

bolo escondidinho de maracuja

Ingredientes
Massa
5 ovos
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
70g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Cobertura
300g de chocolate meio amargo derretido
8 colheres (sopa) de suco de maracujá
Modo de preparo
Massa
Numa batedeira coloque ovos e açúcar e bata bem até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês/pão de forma, untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e desenforme.
Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
Reserve a tampa.
Com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1cm de massa nas laterais).
Molhe esta cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade.
Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
Aperte ligeiramente fechando bem.
Cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.
Sirva em seguida.
Recheio
Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina em pó e bata bem até ficar homogêneo.
Reserve até rechear o bolo.
Cobertura
Numa tigela coloque chocolate meio amargo derretido e suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

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